При признаках коронавируса соберите сумку в больницу. Практические советы переболевших СOVID-19 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

При признаках коронавируса соберите сумку в больницу. Практические советы переболевших СOVID-19

17.05.2020

Состояние заболевших коронавирусной инфекций может ухудшиться моментально. И тогда госпитализации не избежать. Переболевшие СOVID-19 и врачи советуют собрать сумку заранее – на всякий случай.  

Для начала, по советам медиков, стоит подготовить стандартный набор вещей при любой госпитализации:

  • Паспорт или другое удостоверение личности
  • Страховой полис
  • Амбулаторная карта (при наличии)
  • Посуда (желательно не бьющуюся) чашку, тарелки (суповую и обычную), вилку, ложку, нож
  • Тапочки 
  • Средства личной гигиены
  • Деньги
  • Мобильный телефон, ноутбук или планшет, а также зарядные устройства и наушники. 
  • Лекарства, которые принимаете постоянно

Но в современных реалиях этот список нужно расширить. Вот что советуют люди, побывавшие в коронавирусном отделении.

“Если есть возможность, возьмите свой градусник! Но только ртутный! Цифровые дают погрешность в целый градус. (…) Если вдруг есть свой пульсоксиметр, его тоже берите. Но самое главное — многоразовую маску!!! В ней вам придется провести очень много времени”, – написала в Facebook Елена Трфимова, которая вылечилась от COVID-19.

Также пациенты советуют взять с собой беруши и повязку на глаза для сна. В палатах не бывает тихо, тем более в отделениях, где много больных с пневмонией. Многие храпят и практически все кашляют. Так что беруши станут настоящим спасением. 

Стоит продумать и о том, как обеспечить себя одеждой. Ведь госпитализация при коронавирусной инфекции длится не пару-тройку дней, а несколько недель.  

“Но есть такая проблема: пока ты находишься на лечении, нельзя ничего отдавать «на вынос». Вот я взяла с собой майку, она стала у меня грязной, а отдать в стирку родственникам нельзя. Слава богу, разрешено передавать «с воли» новые чистые вещи. Мне пришлось еще дозаказывать пижамы, потому что у меня столько не было, чтобы лежать в них две недели без стирок. Очень полезными оказались средства для нормализации микрофлоры кишечника, которые я бы посоветовала тоже взять с собой, поскольку врачи применяют для лечения антибиотики”, – рассказала “КП” Мария Мухина, проходившая лечение в инфекционной больнице «Коммунарка»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Крыму отменили самоизоляцию. Что это значит для туристов

В Греции открыли пляжи

Больше велодорожек на борьбу с коронавирусом

 

Андрей Санников

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2