В каких регионах снимают ограничения из-за коронавируса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В каких регионах снимают ограничения из-за коронавируса

12.05.2020

В России закончился период нерабочих дней, который продолжался более шести недель. Но есть оговорка – каждый регион самостоятельно принимает решение, когда и как снимать ограничения. Где-то разрешено свободно передвигаться по улицам и ходить в кинотеатры, а где-то, напротив, продлевают режим самоизоляции и вводятся новые ограничения. Едины все регионы в одном – оставаться дома должны пожилые люди старше 65 лет или имеющие хронические заболевания. 

Так, в Мурманской области отменен режим самоизоляции для всех жителей. В общественных местах появляться можно только в маске. 

В Калининградской области открываются торговые центры и парикмахерские. Первые будут открыты только по будням с 10 до 18 часов, вторым будет разрешено оказывать услуги, только связанные со стрижкой и укладкой волос. Прибывающие в регион пассажиры через аэропорт “Храброво” должны пройти двухнедельную самоизоляцию.

В Адыгее начинают работу рынки, ярмарки и автомойки. Готовятся к открытию парикмахерские и салоны красоты — решение о начале их работы зависит от развития эпидситуации в ближайшие дни.

В Ленинградской области все районы и населенные пункты разбили на три зоны “по принципу светофора”. Для каждой зоны разработали свой режим выхода из самоизоляции и работы предприятий. Например, в «зелёной» зоне могут открыться все предприятия торговли, сферы услуг и  кинотеатры, но заполняемость залов должна быть 50%, а зрители обязаны носить маски. В «жёлтой» зоне продавцы одежды должны работать при закрытых примерочных, а салоны красоты — только на оказание парикмахерских услуг.

В  Тульской области разрешена работа магазинов площадью не более 200 кв. метров, а также оборудованных отдельным входом. Возобновляют работу  бассейны. Разрешены прогулки и занятия спортом в парках. Но только при соблюдении условий: не более 2 человек, без учета несовершеннолетних детей, обязательное использование масок, соблюдение социальной дистанции.

В Татарстане отменили цифровые пропуска, открылись непродовольственные магазины и парикмахерские. 

В Орловской области можно гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, но только с соблюдением социальной дистанции. Открыты для посещения парки, скверы, детские площадки. Разрешена торговля на рынках и ярмарках продуктами, оптикой, автозапчастями, ортопедическими товарами, товарами для животных, семенами, саженцами и иными товарами для сада и огорода.

В Кировской области также ослабляют ограничительные меры. Отрываются уличные рынки и небольшие непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом и при ограничении числа покупателей, которые одновременно могут находиться в магазине. Посещать их рекомендуется в масках и перчатках.

В Карелии разрешается гулять возле дома, в парках и скверах. Продавать товары и оказывать услуги посетителям можно будет только при использовании защитных средств. С 15 мая разрешается работа индивидуальных предпринимателей и организаций, занимающихся дополнительным образованием. Преподаватели и ученики должны находиться в масках, также обязательна дезинфекция помещений и ведение карантинного журнала. 

В Новосибирской области также вводят послабления. Жители региона могут гулять, но не более чем по два человека или с членами семьи. Разрешены на улице и занятия спортом, но строго по 1–2 человека. Кроме того, в области продолжает действовать обязательный масочный режим. Разрешается торговля на продовольственных рынках за исключением рынков в Новосибирске. 

Башкирия также отменила самоизоляцию. Но ввели комендантский час для пожилых людей и школьников. Людям старше 65 лет и больным хроническими заболеваниями запрещено выходить на улицу с 18:00 до 06:00, школьники должны оставаться дома с 20:00 до 14:00.

В Пермском крае при строгом соблюдении масочного режима, социальной дистанции и рекомендаций Роспотребнадзора можно проводить одиночные занятия спортом на улице и совершать прогулки с детьми и членами семьи. Начинают работать сервисы по ремонту компьютерной и бытовой техники, непродовольственные магазины (площадью до 50 кв.м), ателье, дома быта,  салоны красоты и парикмахерские, салоны по продаже автомобилей.

Решение о возобновлении работы в строительстве и промышленности с 12 мая ранее приняли власти Москвы. Остальные ограничения остаются в силе. Плюс в общественных местах теперь обязательно носить маски и перчатки.

В Подмосковье ограничения на работу предприятий продлили до следующего понедельника. В регионе с 12 мая также действует “масочный режим”. 

В Крыму также вводится режим ношения масок в общественных местах, ограничения по работе предприятий начнут снимать с 18 мая, при этом режим самоизоляции продлен до 31 мая.

В свою очередь, режим самоизоляции продлевают республики Дагестан, Бурятия, Северная Осетия, Тыва, Хакасия,  Коми, Кабардино-Балкария, а также Челябинская, Ростовская и Астраханская области. Ограничения отказались отменять и власти Приморского, Ставропольского, Хабаровского,  Краснодарского, Камчатского краев, а также Забайкалья. А в Сахалинской области вовсе с 14 мая вводятся цифровые пропуска на въезд  в регион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Туристический сезон в России еще не потерян

Погода и коронавирус — не связаны

Илон Маск — киборг. Он пообещал чипировать человечество в течение года

 

Андрей Санников

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2