Поиск - новости науки и техники

С 21 марта все школы Москвы и Подмосковья закроют из-за коронавируса

16.03.20

Мэр Москвы расширил меры, направленные против распространения коронавируса. С 21 марта всех учеников школ столицы отправят по домам, сообщает РБК.

Согласно новой версии документа, школы Москвы продолжат работу в режиме свободного посещения только до 21 марта. С 17 марта в этом режиме начнут работать также спортшколы и учреждения дополнительного образования. С 21 марта и вплоть до 12 апреля все общеобразовательные школы, спортшколы и учреждения дополнительного образования будут закрыты.

При этом если родители попросят, школам разрешается организовывать малые дежурные группы для учащихся 1-4 классов, в которых с соблюдением санитарного режима могут заниматься не более 12 учеников.

«Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому»,

— написал Собянин в сообщении на своем сайте.

Родителей просят не допускать появления детей в торговых центрах, парках и других общественных местах. Также с закрытием школ прекращается работа кружков и секций программы «Московское долголетие» и запрещается проведение любых досуговых мероприятий на открытом воздухе. Мэр объяснил это резко возросшим количеством зараженных в столице. За минувшие выходные в столице COVID-19 заболело еще 20 человек.

Меры будут отменены, когда в них отпадет необходимость, подчеркнул мэр.

Аналогичные меры приняты и в Подмосковье.

View this post on Instagram

Сегодня мы весь день занимались тем, чтобы проанализировать и не допустить распространение коронавируса. За прошедшие сутки у нас ничего не изменилось — динамики, слава Богу, нет. Подтверждённых случаев коронавируса в Подмосковье — девять. Еще шесть анализов находятся в Новосибирске, их могут подтвердить в ближайшие сутки. ⠀ Вместе с мэрией Москвы мы ужесточили требования к проведению массовых мероприятий. Раньше было до 5 тысяч человек, сейчас мы радикально снизили: запрещаются все массовые мероприятия с участием более 50 человек ⠀ ▪️Еще одна тема — школы. Сегодня на занятия пришли 80% учеников. На этой неделе мы организовали дистанционное обучение. Но со следующей мы объявим трехнедельные каникулы. Дети будут отдыхать, пока ситуация развивается таким образом. ⠀ ▪️Для медиков, которые работают при заборе анализов и в аэропортах, будет разработана дополнительная финансовая поддержка. А все находящиеся на карантине получат оплату по больничному. Здесь проблем не будет. ⠀ ▪️Что касается «Активного долголетия» — известно, что этот вирус поражает тех, кому за 60 лет, это группа риска. Поэтому мы приостановили все занятия в рамках программы, чтобы не допустить распространения болезни. ⠀ ▪️Что касается вузов — студентам мы предложим дистанционное обучение. Такую опцию министр образования должна будет реализовать по нашим шести региональным вузам. ⠀ ❗️Главы муниципалитетов и социальные службы должны оказать дополнительную помощь и проинформировать всех, кто в этом нуждается. Например, если возникают какие-то вопросы или нездоровый ажиотаж насчет продуктов питания, будут даны необходимые разъяснения. Да, действительно, спрос на продукты сейчас повышенный — особенно на крупы, гречу, макароны, консервы — но сегодня всей этой продукции имеется в достаточном количестве (продолжение в комментариях).

A post shared by Андрей Воробьев Губернатор МО (@andreyvorobiev) on

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2