“Ситуация меняется не в лучшую сторону”. Путин о коронавирусе - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

“Ситуация меняется не в лучшую сторону”. Путин о коронавирусе

Президент России  провел совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Владимир Путин отметил, что у регионов есть запас по времени в 2-3 ндля для подготовки к борьбе с коронавирусом.  

“Обстановка с коронавирусом в России меняется ежедневно и не в лучшую сторону, болезнь у пациентов становится тяжелой. Ближайшие недели во многом станут определяющими. Все действия властей должны быть выстроены оптимальным образом, с запасом и с учетом всех факторов”, — отметил президент.

Путин добавил, что будет рассматривать как преступную халатность, если что-то вовремя будет не доделано для борьбы с коронавирусной инфекцией. Ситуацию же с недобросовестным исполнением санитарно-эпидемиологических норм президент назвал разгильдяйством. Речь о тех случаях, когда в некоторых регионах серьезно увеличилось число забеолевших. 

Глава государства поручил правительству делать  не только средсрочный и долгосрочный прогноз по распространению  инфекции, но и на ближайшие три, семь и десять дней. Его необходимо постоянно обновлять, исходя из реально складывающейся обстановки.

По словам президента, важно эффективно задействовать все ресурсы, рационально распределить нагрузку на больницы и клиники, предусмотреть возможность для маневра с учетом ситуации в конкретных территориях. Нужно быть готовым оперативно перенаправлять запасы средств защиты для медицинского персонала, резервы аппаратов ИВЛ и лекарств, а также врачебные бригады именно в те регионы и медицинские учреждения, где они наиболее востребованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Москве введут пропускной режим

Коронавирус в России: 18 328 случаев (+16,2%)

Онлайн-карта распространения коронавируса в Подмосковье

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2