Собянин назвал условия ослабления ограничений в Москве - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Собянин назвал условия ослабления ограничений в Москве

02.05.2020

Мэр Москвы Сергей Собянин обозначил сроки, когда в столице могут смягчить ограничительные меры, введенные из-за коронавируса. По его словам, это может произойти к середине мая. Правда, при условии, что снизится нагрузка на больницы и у Москвы появится запас прочности для того, чтобы оказывать людям качественную медицинскую помощь.

Сейчас же в столице, отметил мэр, создают временные госпитали на случай приближения к пиковым значениям и если не хватит действующих мощностей. В качестве помещений могут использовать торговые центры, а также спортивные сооружения.

“В чем плюс этого? Так как медицинского персонала все равно недостаточно, чтобы обслуживать прямо в каждой комнате по один-два человека, это лучше большие пространства с хорошей вентиляцией, обменом воздуха, чтобы врач видел сразу нескольких пациентов, чтобы обслуживали большее количество людей”, — рассказал Собянин в интервью телеканалу “Россия 24”.

Собянин также сообщил, что в Москве могут ужесточить контроль за выдачей цифровых пропусков. Это произойдет в том случае, если понадобится снизить количество людей на улицах для защиты здоровья горожан.

Андрей Санников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус может проникать в клетки большинства млекопитающих

Разработан тест, выявляющий коронавирус за 24 часа после заражения

В Коммунарке у зараженных коронавирусом нашли новый симптом

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2