Способ избежать второй волны коронавируса нашли в Италии - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Способ избежать второй волны коронавируса нашли в Италии

30.04.2020

Италия не готова преодолевать жесткие карантинные меры, иначе вместо проблемы с коронавирусом страна столкнется с бедностью. Альтернативой ограничительным мерам должны стать обязательное соблюдение социальной дистанции, проведение массового тестирования населения и внедрение новых методов лечения. Об этом в интервью РБК заявил глава департамента инфекционных заболеваний в итальянском Высшем институте здоровья, научный советник правительства Италии Джованни Рецца.

«Чтобы избежать масштабной второй волны, правительству потребуется постоянно напоминать людям о важности соблюдения социальной дистанции. Власти должны уделить особое внимание контролю за передвижением граждан внутри страны, чтобы свести к минимуму риски передачи вируса с севера на юг страны. Если люди из северных регионов принесут вирус на юг, это может вызывать большие трудности, тем более что система здравоохранения на юге хуже подготовлена к эпидемии, чем более обеспеченный север», — пояснил Рецца.

По словам Рецца, врачи должны как можно быстрее фиксировать новые случаи заражения, чтобы подавлять потенциальные крупные очаги эпидемии. В перспективе же можно надеяться на появление более эффективных методов лечения коронавируса. В Италии уже проходят испытания разных лекарств и методик, но еще не прошедших исследования. 

Вернуться же к нормальной жизни страна, по словам Рецца, сможет через год, когда появится вакцина, а до этого времени населению придется придерживаться определенных правил и , прежде всего, соблюдать социальное дистанцирование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В России зафиксирован рекордный рост числа заболевших коронавирусом

Выход из карантина на майские праздники грозит новой вспышкой COVID-19

В Москве из-за снижения трафика воздух стал чище

Песков назвал срок выхода на плато по коронавирусу

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2