Страны, где снимают ограничения, введенные из-за пандемии - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Страны, где снимают ограничения, введенные из-за пандемии

Ряд стран с 27 апреля ослабляют ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости

Одни из наиболее заметных послаблений – в Чехии. Уже с прошлой пятницы в стране разрешили поездки за границу, в том числе отправиться можно и на отдых. Гражданам дали добро на свободное передвижение по улицам, но группами не более десяти человек. Открываются магазины и предприятия сферы обслуживания с торговой площадью до 2,5 тысячи квадратных метров, фитнес-центры, библиотеки и зоопарки (за исключением закрытых помещений), а также могут возобновиться богослужения в костелах и церквях.

В Хорватии открываются магазины, затем, в мае-июне, постепенно запустят  междугородный и международный транспорт. Возобновляют работу учебные заведения и больницы, спортивные и культурные центры.

В Швейцарии пока снимают запреты для медицинских кабинетов общей помощи, стоматологических кабинетов, салонов красоты, массажных салонов, автомоек и магазинов хозтоваров.

В Грузии с понедельника полностью допустят передвижение легковых автомобилей, такси, разрешается онлайн-торговля (как оптовая, так и розничная), допускается работа сервисов доставки любых продуктов и открытие некрытых аграрных рынков.

В других странах пока идут разговоры о снятии ограничений. Так, в Италии 18 мая собираются открыть пляжи, а также музеи и выставки. А с 1 июня — рестораны и бары. 

В Бельгии уже через неделю снимают почти все ограничения на передвижения. Можно будет даже ходить друг к другу в гости и собираться маленькими компаниями — почти забытое удовольствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Песков назвал срок выхода на плато по коронавирусу

О “друзьях” и “врагах” коронавируса рассказал профессор РАН

В Минздраве рассказали, как долго болеют COVID-19 дети

Швейцарский медик: смертность от COVID-19 в 20 раз выше, чем от гриппа

3 комментария

Загрузка...
Новости СМИ2