Коронавирус на постсоветском пространстве: количество больных и меры властей - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Коронавирус на постсоветском пространстве: количество больных и меры властей

15.04.2020

Россия сейчас занимает 15 место в мире по числу заразившихся коронавирусом и  лидирует среди стран на постсоветском пространстве. По данным на 15 апреля заболели в общей сложности 24490 человек. На втором месте – Украина, где заразившихся уже 3764 человек.

Следом идут:

  • Беларусь (3728 случаев)
  • Молдова (1934 случаев)
  • Казахстан (1290 случаев)
  • Узбекистан (1275 случаев)
  • Азербайджан (1197 случаев)
  • Армения (1111 случаев)
  • Киргизия (449 случаев)
  • Грузия (306 случаев). 

В Таджикистане и Туркменистане официально не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. 

Сдержать наступление коронавируса в разных странах пытаются разными способами. Где-то объявили всеобщую самоизоляцию, в некоторых же государствах уже несколько недель действует режим чрезвычайного положения. 

В Казахстане он введен месяц назад и продлен до 1 мая. В двух столицах Нур-Султане и Алматы введен карантин. Города отрезаны от остальных населенных пунктов. 

В Грузии введен комендантский час. За нарушение предусмотрен штраф – почти 950 долларов США. Но нарушителей в Грузии немало. Почти за две недели полиция выписала штрафов на полтора миллиона долларов. 

На чрезвычайном положении и Азербайджан. Ограничен въезд в столицу. Не работают торговые центры. 10 человек – максимальное количество, которое может одновременно собираться в общественных местах. Две сотни заключенных продолжат отбывать срок не камерах, а под домашним арестом. Из-за коронавируса президент страны провел амнистию. Досрочно на свободу отпустили тех, кому больше 65 лет.

В Армении режим ЧП продлен на месяц. Но власти сняли ряд ограничений. В частности, на распространение СМИ сведений о коронавирусе. Но в случае появления фейковых новостей ограничительные меры снова введут.

В России объявлена самоизоляция и ограничительные меры постепенно ужесточают. В ряде регионов для выхода из дома необходимо оформлять пропуск. Это правило распространяется и на жителей Москвы и Подмосковья. Теперь, чтобы передвигаться на любом транспорте (от велосипеда и машины до электрички и автобуса) необходимо оформлять специальный электронный документ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главврач больницы в Коммунарке вылечился от коронавируса

В России выявили еще более 3 тысяч случаев коронавируса

Назван еще один симптом коронавируса

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2