Страны, в которых введен режим ЧС из-за коронавируса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Страны, в которых введен режим ЧС из-за коронавируса

02.04.20

Президент России Владимир Путин подписал закон о праве правительства вводить режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны, Правда, в Кремле оговорились, что пока такие меры не планируются. Отвечая на вопрос журналистов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это даже «не обсуждается».

Тем временем,число стран, которые ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса, растет с каждым днем. В Европе первой его объявила Италия. Режим ЧС был введен 31 января сроком на полгода. И неудивительно. В Италии – самая высокая летальность COVID-19. По состоянию на 2 апреля коронавирус унес жизни более 13 тысяч итальянцев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

САМОИЗОЛЯЦИЯ: КАК НЕ ДОВЕСТИ ДО РАЗВОДА 

На втором месте – Испания. Более 10 тысяч погибших. Здесь режим ЧС тоже был введен, но на 2 недели. Несмотря на то, что уровень заболеваемости и летальности в других европейских странах заметно ниже, власти там предпочитают действовать на опережение. Режим ЧС уже действует в Чехии, Венгрии, Швейцарии, Литве, Латвии, Эстонии, Сербии, Армении. В Грузии даже введен комендантский час. А власти Германии подумывают о том, чтобы объявить режим ЧС сроком на целый год.

Не отстает от Европы и североамериканский континент. Там общенациональный режим ЧС действует в США и Мексике.

Ливан,  Казахстан, Киргизия, Индонезия, Австралия – для этих стран ситуация с коронавирусом тоже объявлена чрезвычайной.

Остается надеяться, что жесткие меры, которые сейчас принимаются по всему миру, помогут справиться с COVID-19 в сжатые сроки. И к лету мир начнет приходить в себя от коронавирусной лихорадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

4 комментария

Загрузка...
Новости СМИ2