Терапевт: «Вместо килограмма имбиря лучше вымойте лишний раз руки» - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Терапевт: «Вместо килограмма имбиря лучше вымойте лишний раз руки»

16.04.20

Пока врачи и ученые всего мира ищут лекарство и вакцину от COVID-19, на поле борьбы с пандемией вышли поклонники нетрадиционных методов лечения и гомеопатии. После сообщений о невероятных свойствах имбиря многие кинулись закупаться “лекарством”. Цены на “чудо-корешок” доходили до 7000 рублей за 1 кг.

Однако, по словам врачей, укрепить иммунитет, поедая килограммами имбирь, невозможно. Более того – опасно.

«Да, имбирь обладает прекрасными антибактериальными свойствами, а лимон и квашенная капуста чемпионы по содержанию витамина С, такого необходимого нашему организму. Но бесконтрольное поглощение этих продуктов повлечет за собой не формирование прекрасного иммунитета, а проблемы с ЖКТ и аллергические реакции, – говорит главный врач клиники, терапевт Татьяна Романенко. – Нравится чай с имбирём? Пейте на здоровье! Любите квашенную капусту? Пожалуйста. Но это не лекарство от ОРВИ или коронавируса. Вместо килограмма имбиря лучше вымойте лишний раз руки».

Иммунологи согласны с этим утверждением. Поднять иммунитет одним продуктом – невозможно. Если говорить об имбире, то его эфирные масла могут в легкой степени оказывать раздражающие действие на желудок и слизистую ротовой полости, усиливая кровоток. Но более ничего. Имбирь, лимон, чеснок и другие подобные продукты «от ОРВИ» не влияют на выработку лимфоцитов и не стимулируют иммунную систему организма.

Мытье рук, обработка санитайзером, ношение масок и самоизоляция – это оправданные меры профилактики. Таким образом, мы обеспечиваем нашему организму дополнительный барьер защиты от вируса, а врачам и ученым даём драгоценное время для лечения заболевших и поиска вакцины.

Полина Прохорова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2