Поиск - новости науки и техники

В Китае обнародовали результаты вскрытия первого умершего от коронавируса

01.03.2020

Коронавирус COVID-19 поражает в основном легкие человека, следует из опубликованного отчета вскрытия жителя китайского города Ухань, умершего от пневмонии. Мужчине было 85 лет. Он был госпитализирован 1 января и умер через 28 дней, сообщает South China Morning Post со ссылкой на публикацию в китайском Journal of Forensic Medicine.

Как указал профессор научно-технологического университета в Ухане Лю Лян, проводивший вскрытие, признаки патологии, проявившиеся в легких пациента, похожи на те, что проявляются при атипичной пневмонии SARS или ближневосточном респираторном синдроме MERS, тем более, что эти заболевания вызывают вирусы одного семейства. При этом фиброз в легких из-за коронавируса COVID-19 менее заметен, чем при SARS, но зато воспаление выражается более ярко.

Отек легких при коронавирусе заставляет часть мокроты попадать из дыхательной путей в грудную клетку. Это негативно влияет на работу сердца. К такому выводу пришли китайские медики после вскрытия 11 пациентов, скончавшихся от COVID-19. Это подтверждает гипотезу, согласно которой люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, хуже справляются с инфекцией, передаёт China Daily.

Сейчас ученые проверяют, как коронавирус влияет на работу почек, головного мозга, селезёнки и желудочно-кишечного тракта.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2