Ученые выяснили, на сколько лет COVID19 сокращает жизнь - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Ученые выяснили, на сколько лет COVID19 сокращает жизнь

24.04.2020

Исследователи из национальной службы здравоохранения Шотландии и университетов Глазго и Эдинбурга выяснили, на сколько в среднем коронавирус сокращает продолжительность жизни человека. Работа опубликована на портале Wellcome Open Research. В ней ученые сравнили статистику по больным COVID19 в Италии с разработанной ВОЗ шкалой – она используется для расчета количества лет, теряемых людьми из-за болезней.

Выяснилось, что в среднем смерть от коронавируса наступает на 10 лет раньше, чем если бы она случилась по естественным причинам. Если быть точнее – мужчины, умиравшие от вызванных коронавирусом осложнений, теряли 13 лет жизни, у женщин жизнь стала короче на 11 лет.

Среди скончавшихся – не только люди с сопутствующими заболеваниями, но и молодые, здоровые и крепкие.

“В то время как СМИ сосредотачивают свое внимание на влиянии коронавируса на “людей с сопутствующими заболеваниями”, поправки на число и вид заболеваний, носящих долгосрочный характер, совсем незначительно сокращают потерю лет ожидаемой продолжительности жизни в результате смерти от вируса”, — считает Дэвид Макаллистер, специалист Университета Глазго.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минздраве рассказали, как долго болеют COVID19 дети

Швейцарский медик: смертность от COVID-19 в 20 раз выше, чем от гриппа

МЧС: для профилактики коронавируса советует замачивать овощи

Назван новый редкий симптом коронавируса

 

2 комментария

  • Люди, как никогда, нуждаются в положительных эмоциях. А вы напрягает их негативом. Не кажется ли вам, что не стоит печатать такое в настоящее время? От ваших статей, люди потеряют ещё несколько лет жизни на нервной почве. Люди очень впечатлительная.

    • Это всего лишь результаты исследования. Им ведь можно и не доверять. Только от нас самих зависит, насколько мы будем позитивными и стойкими. Это касается любой ситуации. Сил Вам и здоровья.

Загрузка...
Новости СМИ2