Ученый попал в больницу при попытке создать устройство против COVID-19 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Ученый попал в больницу при попытке создать устройство против COVID-19

30.03.20

Чем заняться во время карантина? Доктор астрофизики Даниэль Рирдон, научный сотрудник Мельбурнского университета в Суинберне, попытаться создать устройство, которое не дает людям касаться лица. Это очень важно для профилактики коронавируса.

Астрофизик Даниэль Рирдон

Проблема в том, что человеку очень тяжело контролировать непроизвольные жесты, а касание лица рукой – один из них. По задумке Рирдона, его устройство должно было вибрировать, когда рука оказывается в опасной близости от лица. Опыта создания подобных аппаратов у Рирдона не было, но когда это останавливало настоящих ученых?

«Я подумал, что смогу построить схему, которая издавала бы сигнал тревоги при фиксации магнитного поля. Я решил, что это сработает в случае, если привязать магниты к запястью, а затем поднести руку к лицу. Но все получилось ровно наоборот — я случайно изобрел устройство, которое постоянно гудит, если вы не подносите руку к лицу»,

– рассказал Рирдон в интервью The Guardian.

Неудача ученого не смутила. Он решил установить магниты не на запястье, а на носу — два внутри и два снаружи. Однако физика была против. Когда он убрал наружные магниты, внутренние тут же притянулись друг к другу. Спасти положение ученый попытался с помощью двух других магнитов. Но и они застряли в носу. Пришлось срочно ехать в больницу, где магниты извлекли врачи и отправили изобретателя домой с просьбой больше не проводить такие опасные эксперименты.

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2