Лекарство от паразитов убивает коронавирус за 48 часов - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Лекарство от паразитов убивает коронавирус за 48 часов

07.04.2020

Исследователи из Австралии выяснили, что давно применяющийся в медицине антипаразитарный препарат ивермектин может остановить рост SARS-CoV-2 в клетках. Его однократная доза способна удалить из организма вирусную РНК за 48 часов, а за 24 часа значительно сократить ее количество, пишет журнал “Antiviral Research”.

“Мы обнаружили, что единственная доза способна удалить все РНК вируса за 48 часов, и даже за 24 часа их количество существенно сокращается”, – сообщила доктор Кайли Вагстаф, руководитель научной группы.

Помимо избавления от паразитов крупного рогатого скота, а также людей (стронгилоидоз), препарат на сегодняшний день признан эффективным также для лечения вирусов, в том числе ВИЧ и вируса Зика, гриппа и лихорадки Денге.

Пока тесты проводились только в пробирках, и теперь, чтобы определить эффективную дозировку, надо проводить испытания на людях. Сейчас ученые ищут средства на продолжение исследований. После доклинических и клинических испытаний станет понятно, можно ли рекомендовать препарат для лечения коронавируса. Тем более что вакцина, судя по всему, появится не скоро.

“В условиях глобальной пандемии и отсутствия одобренного лечения, если у нас будет лекарство, которое уже доступно по всему миру, люди скорее получат помощь. Не стоит рассчитывать на то, что вакцина появится в ближайшее время”, — сказала доктор Вагстаф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В зоопарке Нью-Йорка тигрица заразилась коронавирусом

Роспотребнадзор об уборке в квартире во время пандемии

«Карантинные апартаменты» за $10.000

 

 

Елена Краснова

2 комментария

  • Интересно вроде как лекарство создали но у них нет финансов чтобы проверить его и они говорят что надо подождать, а пока мы в ожидании денег которых якобы “нету”
    Гибнут не в чем не винные люди во всем ☮️
    И появится оно не скоро
    И тут назревает вопрос а вы вообще хотите чтобы припарат пошёл во все больнице
    Или хотите придумать что то тип мы люди давайте скинемся
    Мне кажется что это просто химичиская война что-бы покасить часть населения мира
    И да моё личное мнение что припарат уже готов давно только власти ещё не готовы нам его дать они просто хотят больше жертв либо же содрать денег
    Просто так посудить за выход на улицу штраф не в хилую копейку просто гениально мир щяс замер без работы все сидят дома ещё и без денег так вы ещё и умудряеться стрести деньги да прям до нитки обераете

Загрузка...
Новости СМИ2