В Дагестане от коронавируса и пневмонии умерли более 40 врачей - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Дагестане от коронавируса и пневмонии умерли более 40 врачей

17.05.2020

В Дагестане сообщили количество врачей, скончавшихся от внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции. По данным  республиканского Минздрава, умерли более 40 медработников. 

“Это действительно трагедия. Выражаю искренние соболезнования их родным и семьям, а также родственникам всех погибших жителей республики”, – сказал глава дагестанского Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов.

По его словам, семья погибших врачей выплатят компенсацию в размере 2,7 миллиона рублей, а медработникам, чье здоровье пострадало – от 688 тысяч до 2 миллионов.

Министр также сообщил, что от COVID-19 в республике умерли 29 человек, от внебольничной пневмонии – 657 человек. Статистику по двум заболеваниям  ведут отдельно, поскольку у больных пневмонией не было лабораторно подтверждено заражение коронавирусом. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 

Заставить паниковать мир у коронавирусной инфекции получилось впервые. А вот сталкиваемся мы с ней в этом веке, как минимум, уже в третий раз. Когда появится вакцина? Что про это говорят вирусологи, а что фармацевтические компании? Ответы – в видео “Поиска”.

 

Андрей Санников

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2