Поиск - новости науки и техники

В Китае названы сроки окончания пандемии коронавируса

12.03.2020

Новый прогноз пришел из Китая. Главный эпидемиолог страны Чжун Наньшань предсказал, когда будет завершена пандемия коронавируса. По мнению специалиста, если все страны будут соблюдать строжайшие санитарные нормы и меры против распространения болезни, она утихнет к июню. Летом вирус менее жизнеспособен, считает Наньшань. А вот в прохладную погоду COVID19 разлетается по миру молниеносно.

“В некоторых странах смертность от болезни очень высока – и в Италии, и в Испании, и в США, и во Франции. Это означает, что нужно уделять эпидемии достаточное внимание”, – заявил эпидемиолог.

Специалист отметил: радует, что на фоне принимаемых мер количество случаев новых заражений идет на убыль.

“Я очень рад видеть, что сейчас уже принимаются меры в Италии и Южной Корее, там уже заметно снижается количество новых случаев. Если это будет так, то я ожидаю, что эпидемия закончится в июне”, — приводит слова Наньшаня“РИА Новости”.

 

Елена Краснова

5 комментариев

  • В Италии климат относительно тёплый , о чем вы говорите ? За сутки заболело более 3000 людей

  • КТО МОЖЕТ НА 100% ГАРАНТИРОВАТЬ?
    хорошо Наньшань мы будем изолироваться. А что если этот вирус не закончится в июне? кто нибудь может ответить на этот вопрос?
    мое мнения!!!
    Нам надо ПРИВЫКНУТЬ к этому вирусу так как привыкли гриппу. Потому что нет гарантии на исчезновение вируса из нашей планете. Да говорят еще немножко и все будить хорошо “но пока вы должны ждать дома”. Вы не думайте что я против гос… а наоборот я за гос… потому что нас много а они в меньшинстве против нашего с Вами сплетни и паники.
    Короче мы сами разрушаем то что наши предки и мы строили вовеки. Разрушаем в первую очередь экономику, стратегию жизни которому мы привыкли, отнимаем детство у наших детей, отнимаем знания у нашего поколении. Да кто-то скажет что правительство о нас позаботится. Друзья мои давайте думать на трезвую голову. Правительство это мы, правительство состоит из нас. Ресурсы которые есть у правительство это наша общая. Они не инопланетянины, они это мы а то что кончается у нас кончается и у них. Это будить как после 2 мировой войны все надо будет строит заново.
    А что Нам(всем человечеству) для этого надо делать?!
    Мы должны свободно выходить на улицу, радоваться жизнью даренной богам, надо со всеми здороваться, обняться пока они живы.
    Вирус намекает что есть выход от этой ситуации и мы должны этим воспользоваться. Он не так и уж страшен как нам кажется. Вывод надо делать от слов докторов всего мира. Они говорят что вирус особо опасен для пожилых людей старше 60 лет. Это 1 из 3 всей населения мира, правильно? “ПРОШУ ПРОЧЕСТЬ ДО КОНЦА не делайте преждевременных вывод!”
    А это 1(одна) часть которые мы говорим, они же наши РОДНЯ папы, мамы, дедушки, бабушки и т.д. мы же их должны на руках носить в прямом смысле, так как Они носили нас. Именно Они строили эту замечательную страну для нас, именно Они хотели отдать свои жизни в место нас перед любым болезням, это Они, “дорогие оставшийся 2 части населения мира” болели 10 и возможно больше раз, чтобы найти для нас лекарство от одного простого болезни.
    А мы им что делаем в замен? Мы опять прячемся сзади за Родных так как когда-то прятались в детстве, умственно зная о том что вирус опасен для пожилых а не для нас самих.
    Мы должны беречь Родных, носит их на руках как младенец, мы должны их накормить и одевать на свои средство а не за гос.средство, нам должно быт стыдно перед ними что мы не можем найти для них лекарство. Мы должны заботится о тех у кого нет родных, есть волонтеры который готовы в любой момент помочь.
    Друзья, под конец хочу сказать Вам что. Мы все должны когда-то умирать, но хочется гордостью умирать а не из стыдного голода перед детьми и родными который в последствии из ожидании на лекарство от какого-та Короновируса.

  • я наверное болею этим вирусом голова прошла живо тоже я болел или нет не знают все но у меня вчера была температура 38.9 и живот как я наелся корейскими раменами

  • Люди очнитесь. Никакого коронавируса нет. Вы умрете от голода. И от невыплачивания зарплат. И не нужно в вас стрелять.

Загрузка...
Новости СМИ2