В Китае выдвинули новую версию происхождения коронавируса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Китае выдвинули новую версию происхождения коронавируса

30.05.2020 

Китайские ученые считают, что рынок в городе Ухань не был был первоначальным источником коронавируса. Как сообщает издание Daily Mail, специалисты изучили образцы продававшихся там животных и не обнаружили в них SARS-CoV-2. То есть они не могли стать причиной  инфицирования. Скорее всего, рынок – то место, где произошло первое массовое заражение людей.

В то же время, удалось подтвердить, что вирус передался от летучих мышей человека через так называемое “промежуточное животное”. Точное место заражения неизвестно.

Ну а как эту новость комментируют вирусологи? Доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в важности новых выводов китайских ученых о возникновении коронавируса.

«Никакого принципиального значения для нашей эпидемии это не имеет (версия о том, что рынок в Ухани не является очагом возникновения нового коронавируса – прим. НСН). Просто начинаются всякие споры кто виноват, что, где… Не важно, кто виноват. Скорее всего, их просто нет, и все это (возникновение COVID-19 – прим. НСН) произошло естественным путем», – сказал вирусолог в эфире НСН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

РЖД: Отменённые из-за COVID-19 поезда возвращаются

Из-за пандемии коронавируса остались без вакцинации 80 миллионов детей

Врач предостерегла от приема анальгина и аспирина при коронавирусе

Андрей Санников

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2