В МЧС советуют не носить защитную маску на улице - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В МЧС советуют не носить защитную маску на улице

17.04.2020

Носить маску на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом. Такой совет россиянам дали специалисты МЧС.

В ведомстве отметили, маска необходима в местах скопления людей, в том числе в общественном транспорте и в магазине, при уходе за больными ОРВИ, при общении с людьми, которые имеют признаки заболевания.

Также следует учитывать, что маски имеют разную структуру, могут быть одноразовыми и многоразовыми, но все время носить одну и ту же маску нельзя, поскольку можно инфицировать себя дважды.

«Непринципиально, какой стороной внутрь ее носить. Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров», — предупредили в МЧС, посоветовав не забывать чаще менять маски и после снятия тщательно мыть руки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бельгийская разработка: маска вместо аппарата ИВЛ

В России защитные маски для врачей напечатают на 3D-принтере

Ученые предложили стерилизовать медицинские маски наночастицами серебра

1 комментарий

  • И вообще не понятно, почему нельзя выходить с членами семьи на улицу, гулять и дышать свежим воздухом, ведь это же полезно, чем сидеть дома всем вместе. МЧС сами себе противоречат! Клоунада! Согласен, только с тем, чтоб ограничить себя в местах скопления людей.

Загрузка...
Новости СМИ2