Поиск - новости науки и техники

В Минобрнауки рекомендовали вузам продлить каникулы до 2 марта

30.01.2020

Уехавшие праздновать китайский Новый год учащиеся вузов РФ скоро должны вернуться к занятиям. Но, возможно, начало учебного процесса отложат. В целях нераспространения заболевания министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал приказ “О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции”. 

Отмечается, что Минобрнауки РФ находится в постоянном контакте с МИДом, Роспотребнадзором и Посольством России в КНР, чтобы обеспечить необходимой поддержкой российских граждан, обучающихся в университетах Китая, а также студентов из КНР, которые находятся на территории нашей страны или планировали приехать в ближайшее время. 

“В образовательных и научных организациях, подведомственных Минобрнауки России, усилены санитарно-противоэпидемические и профилактические меры, особенно в местах массового скопления людей (учебные корпуса, общежития). Вузам рекомендовано обеспечить продление каникул на срок до 2 марта 2020 года (имея в виду 14-дневный инкубационный период) для обучающихся, приезжающих из Китайской Народной Республики, с внесением соответствующих изменений в календарный учебный график”, – говорится в пресс-релизе, распространенном Минобрнауки. 

Вузы могут организовать освоение образовательных программ с применением электронного обучения.

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2