Собянин объявил об отмене в Москве режима самоизоляции и пропусков - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Собянин объявил об отмене в Москве режима самоизоляции и пропусков

08.06.2020

Похоже, несколько недель домашнего заточения позади и можно выдохнуть. В Москве снимаются ограничения из-за коронавируса. С 9 июня отменяется режим самоизоляции, цифровые пропуска и график прогулок. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

“Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все основные ограничения – при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер – в июне будут сняты”, – написал Собянин в своем личном блоге.

С завтрашнего дня в Москве могут возобновить работу салоны красоты и ветклиники. Вернуться к работе также можно общественным организациям, киностудиям, студиям звукозаписи и научным институтам. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов. Кашеринг будет доступен без ограничений. Открываются для посещение кладбища. Льготники смогут вопльзоваться правом бесплатного проезда в общественом транспорте. Люди  старше 65 лет и с хроническими заболеваниями смогут снова выходить на улицу.

С 16 июня откроются рестораны, но только те, у которых есть летние веранды. Также стоматологические клиники смогут снова оказывать плановую помощь пациентам. Откроются библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные и консалтинговые агентства. Для посещений будут доступны музеи, выставочные залы и зоопарки. Правда, посетить их можно будет только по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

Еще часть ограничений снимут только 23 июня. Возобновят работу детские сады, фитнес-клубы, бассейны и оздоровительные центры. А на Москве-реке снова откроется навигация.

Андрей Санников

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2