В Подмосковье продлили ограничения по работе предприятий до 18 мая - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Подмосковье продлили ограничения по работе предприятий до 18 мая

11.05.2020

В России спустя более чем шесть недель заканчивается режим неробочих дней. Регионы на свое усмотрение могут снимать противирусные меры. В Подмосковье решили не торопиться.  Ограничения по работе предприятий продлены до 18 мая. Об этом в Instagram заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

“Специалисты, эксперты и областной Минздрав – на основании своего профессионального мнения и той огромной нагрузки, что испытывает наша система здравоохранения – предупреждают нас не спешить. И внимательно взвесить все за и против”, – отметил Воробьев.

По словам Воробьева, регион пока не готов к послаблениям по двум из трех ключевых показателей, установленных Роспотребнадзором.

Первый – это коэффициент распространения инфекции, то есть среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. На первом этапе коэффициент не должен превышать 1. В Подмосковье сейчас – 1,2. ⠀

Второй показатель – свободный коечный фонд. Свободными должны оставаться как минимум 50% коек, предназначенных для лечения COVID-19. В Московской области свободны пока 38,5% коек. 

Что же касается третьего показателя – количества проведенных тестов, то здесь регион соответствует требованиям. Проводится 90 тестирований на 100 тысяч населения при норме не менее 70 на 100 тысяч. 

Ранее президент Владимир Путин заявил, что режим нерабочих дней заканчивается в России с 12 мая и озвучил меры поддержки для семей с детьми и бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Туристический сезон в России еще не потерян

Погода и коронавирус — не связаны

Илон Маск — киборг. Он пообещал чипировать человечество в течение года

 

Андрей Санников

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2