Жители Подмосковья обязаны носить маски с сегодняшнего дня - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Жители Подмосковья обязаны носить маски с сегодняшнего дня

12.05.2020

В Московской области с сегодняшнего дня действует “масочный режим”. В общественных местах теперь нельзя появляться  без масок, а в некоторых случаях и перчаток. Где будут продавать индивидуальные средства защиты? Будут ли штрафовать за их отсутствие? И где необходимо носить маски?

Места, где необходимо носить маски 

Маски необходимо носить в общественных местах: в аптеках, общественном транспорте, включая такси, а также на предприятиях  и медицинских организациях

Маски будут продавать в автобусах и кассах 

С 12 мая в общественный транспорт Подмосковья не будут пускать пассажиров без масок. Маски можно будет приобрести в билетных кассах на автовокзалах и автостанциях, пригородных железнодорожных кассах ЦППК и МТППК, а также в автобусах. 

«Приобрести маски можно будет также в 32 автоматах на автовокзалах и автостанциях перевозчика. Стоимость одноразовой медицинской маски составит 29 рублей. Оплатить покупку можно картой «Стрелка» или бесконтактной банковской картой. Наличие масок в автобусах пассажирам необходимо уточнять у водителей», – заявила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Также маски продают в продуктовых магазинах, на станциях метро, в киосках и разумеется в аптеках. Жители Подмосковья старше 65 лет могут приобрести маски по льготной цене в аптеках сети «Мособлмедсервис». Где они расположены можно посмотреть на интерактивной карте Подмосковья. 

В каких случаях необходимо носить перчатки 

В транспорте Москвы помимо масок необходимо также носить перчатки. Если пассажир едет из области на электричке или МЦД в Москву, то у него должны быть еще и перчатки.

Что грозит за отсутствие маски

Контролировать ношением индивидуальных средств защиты будут сотрудники административно-транспортного контроля Минтранса области и Административно-пассажирской инспекции региона. За отсутствие масок в общественных местах предусмотрен штраф – 4 тысяч рублей. Но пока инспекторы ограничатся лишь предупреждением пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Туристический сезон в России еще не потерян

Погода и коронавирус — не связаны

Илон Маск — киборг. Он пообещал чипировать человечество в течение года

 

Андрей Санников

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2