В России создали новый антисептик - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В России создали новый антисептик

27.04.2020

Сотрудники Института проблем химической физики РАН разработали новый антисептик “изо-октенидин” против вирусов полиомиелита, простого герпеса, ВИЧ, гепатита С и птичьего гриппа. Об этом сообщили в министерстве образования и науки России. 

“Изо-октенидин” – аналог октенидина дигидрохлорида. Во время предварительных испытаний оба вещества продемонстрировали одинаковый антибактериальный эффект. Правда, “изо-октенидин” лучше растворяется в воде, а благодаря низкой себестоимости выгоден в производстве лекарств. 

«Разработанный аналог может служить основой для создания новых высокоэффективных антибактериальных отечественных препаратов для лечения заболеваний слизистых, отвечающих современным мировым стандартам. Кроме того, “изо-октенидин” имеет высокий потенциал применения в виде самостоятельной дезинфекционной субстанции для быстрого обеззараживания рук персонала медицинских, школьных и дошкольных учреждений, дезинфекции медицинских инструментов и оборудования, для бытового применения», — отметили в Минобрнауки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За что ненавидят Регину Тодоренко? Или домашнее насилие на самоизоляции

Россия обогнала Китай по числу зараженных коронавирусом

Песков назвал срок выхода на плато по коронавирусу

Сколько болеют коронавирусом бессимптомные носители

9 российских вакцин попали в перспективный список ВОЗ 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2