Поиск - новости науки и техники

В ВОЗ оценили эффективность самоизоляции в борьбе с коронавирусом

26.03.3030

По мнению главы ВОЗ  Тедроса Гебрейесуса, одна лишь самоизоляция вряд ли поможет прекратить пандемию коронавируса. Об этом чиновник заявил на брифинге для журналистов в Женеве. Ограничение передвижений людей сыграет свою роль, но это поможет лишь выиграть время, замедлив распространение вируса, а для спасения жизней этого мало.

“Вы создали окно возможностей. Но вопрос в том, как вы его используете”, – сказал Гебрейесус.

Глава ВОЗ обозначил  способы добиться прорыва в борьбе с COVID19: улучшать систему здравоохранения и грамотно подготовить персонал для лечения инфицированных, увеличить количество тестов, чтобы выявить всех инфицированных. Также, по мнению чиновника, надо заранее готовить больницы для приема заболевших, а также отслеживать все контакты заразившихся.

“Находить, изолировать, тестировать, лечить, отслеживать – вот способ избежать дальнейших ограничений, – считает Гебрейесус. – Эти меры помогут не только остановить распространение вируса, но и не допустить возобновление эпидемии после снятия всех ограничений. Если вы будете вновь открывать школы и предприятия, то лишь для того, чтобы закрыть их потом”.

Во всем мире коронавирусом уже заражены более 460 тысяч человек, погибли более 20 тысяч, выздоровели более 113 тысяч.

Фото: AP

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2