Виктор Малеев: лечить коронавирус нужно специфичным иммуноглобулином - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Виктор Малеев: лечить коронавирус нужно специфичным иммуноглобулином

20.03.20
Ученые всего мира сейчас пытаются создать вакцину против коронавируса COVID-19. Или, как его называют специалисты, SARS-CoV-2. В России уже создан прототип вакцины, начались испытания на животных. А нидерландские вирусологи выяснили, что антитело 47D11, которое помогло справиться с атипичной пневмонией в 2003 году, эффективно и в борьбе с новым коронавирусом. Но, к сожалению, антитело может справляться с вирусом лишь в половине случаев, а значит и вакцина на его основе подействует далеко не на всех. Одним из тех, кто боролся в 2003 году с атипичной пневмонией, был и академик РАН Виктор Малеев. И он уверен – спасение от нового коронавируса нужно искать в плазме тех, кто успешно справился с заболеванием. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью “Поиску”.

«Я считаю, что необходимо создавать иммуноглобулин из плазмы крови доноров из Китая и Италии, которые переболели коронавирусом SARS-CoV-2. Там сейчас есть и необходимое количество антител и антигенов. Полученный специфичный противокоронавирусный иммуноглобулин обеспечит 100% результат, а не 50%. Но, конечно, на это потребуется время», – говорит микробиолог.

Стоит отметить, что китайские врачи прибегли к общеукрепляющим иммуноглобулинам при лечении детей. Это позволило во многих случаях не только повысит общий иммунитет и защитные реакции организма, но и избежать тяжелых осложнений и вторичных инфекций.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2