ВОЗ назвала обнадеживающее лекарство против коронавируса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

ВОЗ назвала обнадеживающее лекарство против коронавируса

04.07.2020

Хорошие результаты при лечении коронавируса на тестировании показал лишь “Ремдесивир”, сообщила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан на брифинге при женевском отделении ООН. Правда, снижает препарат не смертность от COVID, а количество госпитализаций.

“На данный момент, кроме “Ремдесивира”, который показал себя в снижении случаев госпитализации, но не смертности, нет других обнадеживающих противовирусных лекарств”, – приводит слова Сваминатан РИА Новости.

Пациентов с коронавирусом лечат обычно в течение пяти дней, используя шесть ампул препарата. Их общая стоимость – 2340 долларов. Ранее “Ремдесивир” хорошо зарекомендовал себя при лечении инфекций SARS и MERS. Однако не все так радужно, считает ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, экс-заведующий лабораторией особо опасных инфекций “Вектор” профессор вирусологии Александр Чепурнов.

“Сложность противовирусной борьбы в том, что вирус забирается внутрь клетки, поэтому почти все препараты, которые эффективны, оказываются токсичными для клеток, а значит, и для организма”, – сообщил Чепурнов.

Профессор призывает искать формулу, при которой препарат сможет бороться с вирусом без разрушения клеток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где искупаться в Латвии, если удастся туда попасть

Никто не хочет в открытый космос. РКК «Энергия» не сдаётся

Почему морские птицы одинаково хорошо плавают и летают

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2