ВОЗ объявила пандемию коронавируса COVID-19 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

ВОЗ объявила пандемию коронавируса COVID-19

11.03.20

118 тысяч случаев заражения в 114 странах, более 4 тысяч погибших. Это уже пандемия. Проще говоря – эпидемия, которая вышла за пределы одной страны и распространилась по всему миру. Всемирная организация здравоохранения заявила об этом официально.

“Мы пришли к оценке того, что COVID19 может быть охарактеризована как пандемия”, – приводит Twitter ВОЗ слова главы организации Тедроса Адханома Гебрейесуса.

Впрочем, есть и хорошие новости. Как заявили в организации, это первая контролируемая пандемия. В Китае уже выздоровели более 70 процентов заболевших. И есть надежда, что жесткие меры, введенные в Италии, позволят остановить распространение нового коронавируса.

Известно, что новому коронавирусу более подвержены люди старше 50 лет и пациенты с онкологическими и хроническими заболеваниями (например, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, ишемической болезнью сердца). Так или иначе вирус атакует людей с ослабленным иммунитетом, поэтому многие в страхе закупают в аптеках иммуномодуляторы. Но помогут ли они? Учёные-иммунологи довольно скептически отзываются о таких препаратах: доктор биологических наук Юрий Лебедев рассказывает о принципах и механизмах работы иммунной системы организма, в том числе адаптивной её части – той, что мы приобретаем в течение жизни.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2