Названы риски для пожилых во время карантина - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Названы риски для пожилых во время карантина

05.04.2020

Самоизоляция из-за вспышки коронавируса может негативно сказаться на здоровье пожилых людей. Повышается риск, что они могут оказаться сидячими или лежачими больными. Таким мнением с РИА Новости поделился израильский врач Леонид Эйдельман.

“Я уверен, что хронический стресс на протяжении долгих недель, неподвижность, переедание, все это скажется, вызовет обострение хронических заболеваний, с одной стороны. С другой стороны — может случиться, что люди, которым требуется лечение не в самых острых случаях, требуется продолжение лечения, избегают посещать поликлиники и находиться в больнице. Кроме того, мы знаем уже несколько случаев, когда люди с симптомами болезней сердца, которым требовалось фактически обращение в больницу и госпитализация, не прибывали вовремя в стационар и расплачивались очень дорогой ценой”, — сказал Эйдельман.

По мнению врача, поддержать психологическое и физическое здоровье пожилых позволит общение с родными и близкими. Конечно, при этом важно соблюдать социальное дистанцирование. Полная изоляция без каких-либо контактов может привести к тяжелым последствиям, считает Эйдельман.  

Важно во время самоизоляции больше двигаться, насколько это позволяет пространство. Лучшее же лекарство от стресса –  хобби или занятия, которые способны отвлечь от тревожных мыслей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус передается от матери к плоду

Создан препарат, замедляющий заражение коронавирусом

Коронавирус в 96% случаев передается капельным путем

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2