Поиск - новости науки и техники

Врачами назван частый симптом коронавируса

24.03.2020

Президент Британского ринологического сообщества Клэр Хопкинс рассказал о ранее неизвестном симптоме коронавируса. А между тем он наблюдался почти у трети пациентов из Китая, Южной Кореи и Италии. Новый симптом – потеря обоняния: полная (аносмия) или частичная (гипосмия), сообщает агентство ENT UK.

«Мы хотим повысить осведомленность населения о том, что потеря обоняния — признак инфекции, и что каждый, у кого появился этот симптом, должен самоизолироваться, — говорит Хопкинс. — Это может способствовать замедлению передачи вируса и спасению жизней».

Если самоизолироваться, даже на несколько дней, возможности нет, то стоит хотя бы насторожиться. Тем более что исследователи утверждают: потеря обоняния (а в некоторых случаях и вкуса) иногда является единственным симптомом коронавируса, и особенно это касается молодых людей.

Стоит отметить, что аносмия развивается и по другим причинам. Риниты, аллергические реакции, курение и травмы головы могут нарушить распознавание запахов. Причину потери обоняния установить очень важно – хотя бы потому, что обычно в этих случаях врачи назначают кортикостероиды, а эти препараты ухудшают состояние при коронавирусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Илон Маск передал властям Калифорнии больше тысячи аппаратов вентиляции легких

Раскрыли “особый” механизм заражения коронавирусом

В США лекарство от коронавируса ищет суперкомпьютер

 

 

 

Елена Краснова

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2