Найден способ спасти легкие пациентов с коронавирусом - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Найден способ спасти легкие пациентов с коронавирусом

26.05.2020

Стволовые клетки могут быть эффективны в лечении пациентов с коронавирусной инфекций. Они не только облегчают состояние заболевших, но и защищают легкие от серьезных патологий. Об этом сообщили шведские ученые из Академического госпиталя Упсальского университета. 

Так как же работают стволовые клетки? Они не позволяют иммунной системе давать чрезмерно сильный ответ на появление в организме вируса. Таким образом удается избежать острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) – состояния, когда легкие теряют способность насыщать кровь кислородом. Кроме того, клетки способны находить и подавлять локальные очаги воспаления.

«Новым методом было вылечено двое пациентов с ОРДС, вызванным осложнениями вируса гриппа. Оба пациента потеряли способность самостоятельно дышать, длительное время находились на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации, их состояние ухудшалось, и вероятность летального исхода превышала 95%. После введения стромальных клеток из костного мозга наблюдалось улучшение насыщения крови кислородом», — цитируют «Известия» доцента кафедры хирургических наук Академического госпиталя Упсальского университета Сергея Родина.

Новый метод лечения сейчас проходит клинические испытания на безопасность и наличие побочных эффектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

РЖД: Отменённые из-за COVID-19 поезда возвращаются

Из-за пандемии коронавируса остались без вакцинации 80 миллионов детей

Врач предостерегла от приема анальгина и аспирина при коронавирусе

Андрей Санников

1 комментарий

  • ОМЕГА-ИКД
    Мы знаем, что в растениях имеются все полезные вещества для нашего здоровья и лечения, но проблема заключается в том – каких и сколько разновидностей растительных продуктов необходимо нам принять, чтобы мы были здоровы. Чтобы выбрать нам полезные растения необходимо перебирать сотни тысяч растений и учитывать неопределенное количество болезней, задача эта сложная. Информационной космической диагностикой ИКД (diagtor.com.ua) эта задача решена для многих болезней. Найдена композиция безопасных растительных масел, названная ОМЕГА-ИКД, которая позволяет в течение 1-3 дней подавлять все вирусы, патогенные бактерии, грибки…, очищать и повышать эластичность сосудов, удалять опухоли, и таким образом успешно лечить больных от рака, СПИДа, коронавируса, гриппа, полиомиелита, герпеса, сердечных заболеваний, инсульта, инфаркта, полиартрита… и обеспечивать профилактику от указанных болезней путем приема чайной ложки такого масла.
    Ермаков П П, профессор

Загрузка...
Новости СМИ2