Вторая волна в действии: где снова ввели карантин из-за коронавируса? - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Вторая волна в действии: где снова ввели карантин из-за коронавируса?

12.07.2020

В странах, где недавно сняли большинство ограничений, вновь вводят карантин. Причина везде одна – после спада заболеваемости снова увеличилось количество новых случаев заражения коронавирусом. В основном, комендантские часы, самоизоляцию и обязательное ношение масок сейчас вводят для жителей отдельных районов или городов. Но уже есть случаи, когда жесткие ограничения заново начинали действовать для населения всей страны. 

Узбекистан ужесточает карантин

В Узбекистане ввели ограничения на движение автотранспортных средств, запрещается проводить любые мероприятия. Всем предприятиям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу или отправить в отпуск. Под запретом развлекательные, свадебные, семейные мероприятия. Людям старше 65 лет запрещается находиться в общественных местах.

В Казахстан снова закрыли фитнес-клубы и салоны красоты

В стране с 5 июля заново ввели антикоронавирусные меры на две недели. В зависимости от эпидемиологической ситуации их могут продлить. Приостановлено автобусное сообщение между регионами. Запрещены массовые мероприятия. Спортом заниматься только индивидуально и только на открытом воздухе. Запрещена работа салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, религиозных объектов.

В Азербайджане вернули пропуска 

В Азербайджане до 1 августа продлен жесткий карантин. Во многих крупных городах, включая столицу, действуют более строгие ограничения, чем в других населенных пунктах. Прекращена работа метрополитена. По выходным останавливают весь общественный транспорт. Закрыты непродовольственные магазины и крупные торговые центры, кафе и рестораны, музеи и выставочные залы, парикмахерские и салоны красоты, не разрешается проводить спортивные соревнования на открытом воздухе. Для выхода на улицу необходимо получать разрешение. Покидать дома граждане могут только раз в день на два часа. Запрещается также собираться группами более пяти человек.

Режим самоизоляции в Мельбурне 

Жителям австралийского города пришлось снова уйти на самоизоляцию. Она  продлится шесть недель. Все должны находится дома. Выходить на улицу можно только в магазин, посещения учебных заведений и больниц, а также для занятий спортом на открытом воздухе. Город оцеплен полицией. Жителям запрещено выезжать за его пределы. 

Ограничения в Израиле 

В Израиле и вовсе не стали медлить, когда количество новых инфированных снова начало расти. Власти закрыли фитнес-центры, бары, клубы. Кроме того, власти намерены ужесточить надзор за соблюдением санитарных норм на пляжах страны. А штраф за отсутствие маски в общественном месте увеличили. 

В Белграде объявлен режим ЧС

В Белграде объявлен режим чрезвычайной ситуации.  Собиратсья больше пяти человек нельзя. В городе ввели комендантский час. Из-за этого даже произошли беспорядки. 

В Каталонии вводят обязательное ношение масок

Правило вступило в силу с 9 июля на территории всего региона. В автомномии изолировали район Сегрия, где проживают более 200 тыс. человек. Нарушителям карантина грозят штрафы до €600. 

Андрей Санников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арктические волнения. Что погубит далекое побережье

В Москве с 13 июля отменяют “масочный режим”

Когда возобновится зарубежный туризм. Прогноз эксперта

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2