Жесткие меры: регионы вводят карантин - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Жесткие меры: регионы вводят карантин

Российские регионы начали вводить жесткие ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции. Во всех случаях  обязательная самоизоляция.  А дальше каждый субъект самостоятельно опредляет список ограничений.

Так, на Кубани жителям с 18 часов местного времени запрещено передвигаться по городу. Среди исключений – походы в аптеку и магазин. Использовать личный автотранспорт возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений. Транзитный же транспорт не должен заезжать в города и станицы.

В Челябинской области закрыты областные границы: водителей и пассажиров разворачивают на въезде в регион сотрудники ДПС и отправляют по месту пребывания. Исключения  лишь для тех, кто возвращается домой и грузовиков с продуктами.

Жителям Татарстана для выход из дома необходимо получить спецпропуск в виде смс. Его выдают при указании паспортных данных и уважительной причины, по которой человек должен выйти на улицу.  

В Нижегородской области вместо смс-разрешений используют QR-коды. Жители могут их получить  с помощью смартфона на сайте сервиса «Карта жителя Нижегородской области». Заявку оформляют и по номеру 112. 

В Астраханской области можно передвигаться только на личном транспорте или такси. Работа общественного транспорта полностью приостановлена. 

В Оренбургской области несовершеннолетние могут покидать дома только в средствах защиты и в сопровождении взрослых.

Решительней всех действуют в Чечне. Помимо комендантского часа, который запрещает передвижение по улицам транспорта и людей с 20 часов вечера до 8 часов утра, в регионе с 5 апреля закроют аэропорт и въезд в республику. Приехать в республику не получится.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2