Поиск - новости науки и техники

Российский фонд фундаментальных исследований

Российский фонд фундаментальных исследований

Конкурс инициативных научных проектов 2015 года, проводимый совместно федеральным государственным бюджетным учреждением “Российский фонд фундаментальных исследований” и Фондом развития науки и технологии Египта

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Российский фонд фундаментальных исследований” (далее – Фонд) и Фонд развития науки и технологии Египта на основании Соглашения о сотрудничестве между Российским фондом фундаментальных исследований и Фондом развития науки и технологии Египта, заключенного 13 мая 2013 года, и решения Совета Фонда от 3 декабря 2013 года объявляют Конкурс инициативных научных проектов 2015 года (далее – Конкурс).
Код Конкурса – “Египет_а”.
На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, согласованно выполняемые коллективами физических лиц – граждан России и Египта, по следующим тематикам:
1. Математика. (Дифференциальные уравнения: обыкновенные и с частными производными. Вероятность и статистика. Методы вычислений. Комплексный и функциональный анализ. Алгебра и геометрия. Математическая физика и математическое моделирование).
2. Наука о материалах. (Материалы для альтернативной энергетики. Конструкционные материалы. Биоматериалы. Очистка воды. Полимеры в нефтяной и газовой индустрии. Экологические материалы).
3. Фундаментальные проблемы ядерной физики. (Теоретическая физика. Структура ядра и ядерные реакции. Ядерная медицина. Инструментарий для фундаментальной ядерной физики и физики элементарных частиц. Ядерная астрофизика).
4. Фундаментальные проблемы в мехатронике. (Проектирование новых роботов и их компонентов. Обслуживающие роботы и антропоморфные роботы. Биороботы, микро- и нанороботы. Системы очувствления и восприятия роботов).
5. Фундаментальные основы диагностики и терапии рака. (Направленная доставка. Новые модели для преклинических испытаний. Тераностика. Медицинские аспекты применения лазерных технологий).

Заявки на участие в Конкурсе в информационной системе Фонда принимаются с 18 апреля 2014 года до 17 часов 00 минут (время московское) 15 сентября 2014 года.
Итоги Конкурса планируется подвести в I квартале 2015 года.

Полная версия объявления о Конкурсе опубликована на сайте Фонда в разделе “Международные конкурсы” – http://www.rfbr.ru/rffi/ru.
Контактные координаты
Российский фонд фундаментальных исследований.  
Управление международных связей.
Отдел международного двустороннего сотрудничества.
Бактышева Мария Константиновна
Тел. (495) 952-60-98
Факс: (495) 952-55-79
E-mail: mkbaktysheva@rfbr.ru

Нет комментариев