Поиск - новости науки и техники

Доступ ограничен

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, возвращающий студентам право на бесплатное посещение российских музеев, которого учащиеся вузов лишились в связи с вступлением в силу закона “Об образовании”.
Действие одобренного депутатами закона распространяется на тех, кто осваивает образовательные программы высшего образования (бакалавриата, специалитета, магистратуры), а также на учащихся ординатуры, ассистентуры и аспирантуры. При этом в документе есть ограничение – обучающиеся смогут ходить в музей “не реже одного раза в месяц”, но конкретное количество бесплатных билетов будут определять регионы.
Свое недоумение в связи принятым законом высказали представители Российского студенческого союза. Там убеждены, что студенты должны иметь право посещать музеи неограниченное количество раз, как это было до 1 сентября 2013 года. Активисты РСС обратились в Совет Федерации с просьбой вернуть документ на доработку. “В случае принятия закона сенаторами в нынешнем виде мы будем добиваться установления права студентов на неограниченное количество бесплатных посещений музеев на уровне подзаконных актов”, – заявляют в студсоюзе.

По материалам сайта РСС

Нет комментариев