Поиск - новости науки и техники

Школа дипломатии

В Тюмени уже в четвертый раз прошли мероприятия в рамках проекта “Тюменская международная модель ООН”. В них приняли участие интересующиеся мировыми проблемами студенты и аспиранты из Тюмени, Екатеринбурга, Нижневартовска, Ижевска, Перми, Омска, Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Китая, Колумбии, Таджикистана, Узбекистана и Ганы.
В этом году на форуме моделировалась деятельность пяти ооновских структур. Англоязычный “Совет безопасности” рассмотрел Иранскую ядерную программу. Делегаты должны были выработать решение, которое способствовало бы снижению напряжения на Ближнем Востоке. Члены немецкоязычного “Совета безопасности” занимались проблемой морского пиратства, “Исторического Совбеза” – предотвращением войны в Корее, “Совбеза будущего” – борьбой с кибертерроризмом. И, наконец, задачей “Экономического и социального совета” была выработка идей глобального развития. В ходе тренингов молодые международники изучили процедуры подготовки резолюций, приняли участие в дебатах, побывали на лекции по дипломатической службе.
“Тюменская модель ООН” каждый год предлагает какие-то новшества. На этот раз на форуме впервые прошел семинар для организаторов моделей ООН.

Пресс-служба ТюмГУ

Нет комментариев