Поиск - новости науки и техники

Правительство РФ

Дмитрий Медведев провел заседание Правительства РФ, основным вопросом на котором стали итоги реализации государственных программ в 2013 году.
По словам главы правительства, пять госпрограмм “получили оценку ниже среднего”, реализация трех из них, среди которых “Развитие науки и технологий”, признана недостаточно эффективной. “Конечно, здесь разные факторы, это и неблагоприятная ситуация на целом ряде рынков, и объективные факторы, замедляющие развитие нашей экономики, общее снижение инвестиционной деятельности. Но в любом случае это не снимает ответственности с исполнителей государственных программ и руководителей этих ведомств. Обращаю внимание на качество и сроки выполнения запланированных мероприятий, этому нужно будет уделить особое внимание”, – заявил премьер-министр.
В свою очередь министр образования и науки Дмитрий Ливанов пояснил, что в реализуемой его ведомством программе “фактически по уровню исполнения показателей и по уровню освоения бюджета показатели выше средних”. Проблемы он связал с тем, что в 2013 году произошли очень серьезные структурные изменения, возникли Федеральное агентство научных организаций и Российский научный фонд. “Естественно, это не было предусмотрено в той редакции программы, которую мы реализовывали с начала 2013 года”, – пояснил министр. Он также обратил внимание на то, что “мероприятия реализовывались одними структурами, а отчитываться должны другие”. Сложившаяся ситуация, по словам Д.Ливанова, осложнила подготовку отчетов по программе.

Нет комментариев