Поиск - новости науки и техники

И ректор, и редактор

В Казанском государственном медицинском университете состоялись выборы ректора. На пост руководителя КГМУ претендовали трое кандидатов: нынешний ректор КГМУ А.Созинов, декан медико-профилактического факультета И.Мустафин, декан факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров Н.Акрамов (он снял свою кандидатуру незадолго до голосования). В итоге большинство голосов было отдано за Алексея Созинова.
В первый раз А.Созинов был избран ректором в 2008 году. Он является депутатом Казанской городской думы, где возглавляет постоянную комиссию по охране здоровья горожан и окружающей среды, и главным редактором “Казанского медицинского журнала”. В 2012 году А.Созинов получил Государственную премию РТ в области науки и техники за работу “Совершенствование диагностики и организация помощи больным саркоидозом в Республике Татарстан”, он также награжден медалью Российского научного общества фармакологов им. Н.П.Кравкова. Год назад ректор КГМУ был избран членом-корреспондентом Академии наук Республики Татарстан по Отделению медицинских и биологических наук.  
Делегаты конференции также выбрали новых членов Ученого совета. В него вошли, в том числе, министр здравоохранения РТ А.Вафин и главный врач горбольницы №7 М.Садыков, что можно рассматривать как подтверждение курса на укрепление связей с профильной отраслью.

Татьяна ТОКАРЕВА

Нет комментариев