Поиск - новости науки и техники

Профи по профилактике

Уральский федеральный университет и Казахский национальный университет будут готовить магистров-превентологов. Соглашение об организации учебного процесса по новой совместной программе подписали ректоры Виктор Кокшаров и Галым Мутанов. Документ развивает генеральный договор, подписанный два года назад.
Магистерскую программу запустят в сентябре 2014 года. Она будет связана с превентологией – профилактикой зависимостей в молодежной среде. По замыслу авторов, это позволит решить проблемы специализированной подготовки кадров, на высоком уровне владеющих технологиями создания здоровьесберегающей среды.
Студенты, успешно завершившие обучение по новой международной программе, получат сразу два диплома государственного образца: диплом УрФУ о присвоении квалификации магистра по направлению подготовки “Организация работы с молодежью” и диплом КазНУ о присвоении квалификации магистра по специальностям “Социальная работа” или “Социальная педагогика и самопознание” со специализацией “Превентология в молодежной среде”. Имеющие диплом магистра КазНУ смогут в дальнейшем поступить в докторантуру этого вуза и получить степень PhD.

Пресс-служба УрФУ

Нет комментариев