Поиск - новости науки и техники

Страница перевернута

Тюменский госуниверситет продолжает оптимизировать филиальную сеть в соответствии с приоритетами государственной политики.
В 2014 году при проведении мониторинга эффективности деятельности к филиалам будут предъявляться те же требования, что и к головному вузу. С учетом этого, после предварительного анализа основных показателей деятельности филиала в городе Шадринске на недавнем заседании Ученого совета ТюмГУ было принято решение о его закрытии. До этого филиалы вуза ликвидированы в  городах Муравленко, Урае, Когалыме, Пыть-Яхе, Салехарде, пгт. Пойковском.
Причин, которые побудили к закрытию очередного иногороднего подразделения, у университета несколько. Во-первых, за последние три года численность студентов в Шадринском филиале значительно сократилась. Во-вторых, еще в прошлом году по результатам мониторинга эффективности вузов филиал не соответствовал необходимому уровню по двум показателям: инфраструктуре и контингенту студентов. С учетом предстоящего мониторинга высока вероятность того, что по пяти из шести критериев филиал вообще не наберет необходимое количество баллов.
“Время диктует свои решения. Эра филиалов проходит. Какой бы чудесной ни была атмосфера в них, но такого качества образования, как в головном вузе, в каждом из них не обеспечить”, – сказал ректор ТюмГУ Валерий Фальков. Он заверил, что стоимость обучения у студентов  как очной, так и заочной формы останется прежней до конца обучения. Все студенты дневного отделения при переводе в Тюмень будут обеспечены общежитием.

Управление информационной политики ТюмГУ

Нет комментариев