Поиск - новости науки и техники

Городской альянс

Томский политехнический и Томский государственный университеты заключили соглашение о сотрудничестве при проведении мероприятий в рамках программы повышения международной конкурентоспособности вузов. Подписи под документом поставили ректор ТПУ Петр Чубик и ректор ТГУ Эдуард Галажинский.
Теперь вузы будут вместе решать задачи, поставленные перед ними в программах повышения конкурентоспособности на 2013-2020 годы. Напомним, что ТПУ и ТГУ в 2013 году вошли в ТОП-15 ведущих российских университетов, которые получают специальную субсидию на реализацию мероприятий по продвижению вузов в международных рейтингах. После Москвы и Санкт-Петербурга только в Томске сразу два вуза вошли в число ведущих университетов России.
Совместное позиционирование Томска как центра науки и образования мирового уровня – такую задачу поставили перед собой ТГУ и ТПУ. Университеты объединят усилия в деле привлечения ученых из ведущих научно-образовательных центров мира. В планах – расширение практики проведения исследований в международных лабораториях, поиск финансовых ресурсов, информационный обмен по тематике фундаментальных исследований, прикладных разработок и мегапроектов. Предполагается также проведение совместных форумов международного уровня с перспективой издания трудов, индексируемых Scopus и Web of Science. Кроме того, приехавшие в Томск иностранные студенты получат возможность учиться по одному учебному семестру в каждом из двух университетов.

Елена ЕФСТИФЕЕВА

Нет комментариев