Поиск - новости науки и техники

На двух морях

Поморские студенты скоро смогут отведать абхазских мандаринов. Северный (Арктический) федеральный университет договорился о сотрудничестве с Абхазским госуниверситетом. Соглашение об этом было подписано на 3-м Российско-абхазском гуманитарном форуме “Абхазия и Россия: Традиции и современность. Сотрудничество на благо будущих поколений”, прошедшем в Сухуми. В его работе приняли участие представители органов власти, неправительственных организаций, вузов, общественных объединений.
Направления взаимодействия АГУ и САФУ таковы: подготовка специалистов и научно-педагогических кадров высшей квалификации, развитие и интеграция высшего профессионального образования и науки, проведение НИР и представление их результатов, обмен образовательными, научными и инновационными технологиями. Стороны будут вместе работать над созданием междисциплинарных программ и развивать дистанционное образование. Большой интерес может представлять сравнительный анализ Белого и Черного морей и экологической обстановки в регионах. В планах также совместные экспедиции, организация студенческих строительных отрядов.
Представители Абхазского госуниверситета подписали на форуме аналогичные документы с коллегами из Северо-Кавказского федерального университета, Северо-Осетинского госуниверситета и Краснодарского госуниверситета культуры и искусства.

Анна МЕНГАЗЕТДИНОВА

Нет комментариев