Поиск - новости науки и техники

Отличники с молотка

В рамках XII Уральской горнопромышленной декады в Уральском государственном горном университете прошла традиционная Ярмарка студентов. Самых способных студентов “продавали с молотка”!
Десять отличников – завсегдатаев научных конференций и призеров олимпиад, лучших по итогам производственной практики, – выстроились в ряд перед своими потенциальными работодателями на сцене актового зала. В тот день студенты четвертых и третьих курсов стали “лотами”. Представители горнопромышленных предприятий, строительных компаний и финансовых учреждений из 14 субъектов РФ специально приехали в Горный университет, чтобы побороться за ценные кадры. В общей сложности в вузе собрались сотрудники кадровых служб 48 организаций, еще 49 предприятий участвовали заочно.
В результате торгов самым “дорогим” студентом оказался Петр Костюк. ОАО “Золото Селигдара”, находящееся в Ямало-Ненецком АО, готово платить будущему инженеру-электромеханику 120 тысяч ежемесячно! Предложение работодателя студент принял.
После того как все представленные на ярмарке “лоты” были разобраны, она плавно перетекла в фойе. Студенты общались с работодателями напрямую, оставляли резюме, получали приглашение на практику. Такие непосредственные контакты – главная цель ярмарки.

Пресс-служба УГГУ

Нет комментариев