Поиск - новости науки и техники

Курсы – в массы!

В Национальном исследовательском университете “МЭИ” прошла Международная научно-методическая конференция по информатизации инженерного образования, соорганизаторами которой выступили Минобрнауки и Минэнерго РФ. В форуме приняли участие представители 95 вузов и фирм из России, Белоруссии, Германии, Казахстана, Литвы, США, Украины.
Работа ИНФОРИНО-2014 была организована в пяти секциях: информационное и программное обеспечение для инженерного образования, ИТ в инженерных расчетах и проектировании, ИТ в учебных и исследовательских лабораториях, дистанционные технологии в инженерном образовании, электронные образовательные ресурсы в инженерных дисциплинах.
Конференция рекомендовала профильным вузам считать приоритетной задачей создание и сетевое применение в учебном процессе автоматизированных лабораторных практикумов с удаленным доступом через Интернет. Это снижает стоимость проведения учебного процесса, дает широкой аудитории доступ к современному лабораторному и технологическому оборудованию, позволяет проводить учебный процесс с помощью дистанционных и смешанных технологий обучения. Одной из тенденций также становится создание МООС (Massive Open Online Course – массовых открытых онлайн-курсов) по инженерным направлениям и профилям подготовки.
Участники конференции считают необходимым проведение семинаров и курсов повышения квалификации для преподавателей и разработчиков электронных образовательных ресурсов, создание электронных УМК для инженерного образования, применение международных стандартов при разработке и использовании электронных ресурсов в образовательном процессе.

Дмитрий ПОДМАЗОВ

Нет комментариев