Поиск - новости науки и техники

РФФИ, Европейская лаборатория по молекулярной биологии исследований” и Европейская лаборатория по молекулярной биологии

Конкурс инициативных научных проектов 2015 года, проводимый совместно федеральным государственным бюджетным учреждением “Российский фонд фундаментальных исследований” и Европейской лабораторией по молекулярной биологии исследований” и Европейской лабораторией по молекулярной биологии

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Российский фонд фундаментальных исследований” (далее – Фонд) и Европейская лаборатория по молекулярной биологии (далее – ЕМБЛ) на основании Меморандума “О сотрудничестве между Российским фондом фундаментальных исследований, Европейской лабораторией по молекулярной биологии и Европейской организацией по молекулярной биологии” от 17 января 2014 года и решения Бюро Совета Фонда от 25 апреля 2014 года объявляют Конкурс инициативных научных проектов 2015 года (далее – Конкурс).
Код Конкурса – “ЕМБЛ_а”.
Задача Конкурса – финансовая поддержка инициативных научных проектов, осуществляемых совместно российскими учеными и научными сотрудниками Европейской лаборатории по молекулярной биологии.
На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований (далее – Проекты), согласованно выполняемые коллективами физических лиц из России и научными сотрудниками ЕМБЛ (европейские участники) по областям знаний:
– Структурная биология (Structural biology);
– Геномика (Genomics);
– Биомолекулярная химия (Biomolecular chemistry);
– Клеточная биология (Cell biology/imaging);
– Развитие технологии XFEL применительно к науке о жизни (XFEL technology development for life science application);
– Высокопроизводительные вычисления (High performance computing);
– Протеомика (Proteomics);
– Диагностика посредством биочипов и разработка биочипов (Biochip diagnostics and engineering biochips).

Срок выполнения Проектов – 2 или 3 года.
Заявки на участие в Конкурсе оформляются в информационной системе Фонда – КИАС РФФИ, а затем подаются в Фонд в печатной форме.
Заявки на Конкурс, оформленные в КИАС РФФИ, принимаются с 15 мая 2014 года до 23 часов 59 минут по московскому времени 31 июля 2014 года.
Итоги Конкурса планируется подвести в декабре 2014 года.
По вопросам участия в Конкурсе и оформления заявок можно обращаться:
– в Фонд, в Управление международных связей, к главному специалисту Отдела международного двустороннего сотрудничества Рудику Денису Юрьевичу по телефону: (495) 952-60-98; e-mail: rudik@rfbr.ru;
– в ЕМБЛ, EMBL, International Relations, Silke Schumacher, Director, Tel.: +49 6221 387-8562, e-mail: Schumacher@embl.de.
Полная версия объявления о Конкурсе опубликована на сайте Фонда в разделе “Международные конкурсы”- http://www.rfbr.ru/rffi/ru.

Нет комментариев