Поиск - новости науки и техники

С крыльями и без. МАИ в очередной раз устроил авиационно-музыкальный фестиваль

“И девочки, и мальчики, и с крыльями, и без, выбирайте небо из всех чудес!”. Подкорректированная строка песни Булата Окуджавы стала слоганом Московского молодежного фестиваля “Майский взлет”. Под весенним небом в четвертый раз собрались абитуриенты, студенты и выпускники Московского авиационного института, а также те, кто просто пожелал провести теплый майский день под звуки двигателей авиамоделей.
Фестиваль дал возможность абитуриентам узнать больше о МАИ, а студентам – поделиться опытом с преемниками и почувствовать гордость за альма-матер. Выпускники смогли встретиться спустя годы после окончания института, а простой обыватель насладился обширной научной и развлекательной программой.
Тушинский аэродром, где проходило мероприятие, начал свою работу уже в 9 часов утра, когда взял старт “Кубок МАИ” – этап Кубка России по авиамодельному спорту в классе моделей “воздушный бой”. Состязание продолжалось до 7 часов вечера и собрало множество болельщиков. Среди профессионалов шло еще и соревнование по метательным моделям планеров, а среди любителей – по метанию тарелок “фрисби”. Лучшие были награждены ярко-зелеными футболками “Майский взлет”.
В течение всего дня на аэродроме была открыта выставка учебных заведений аэрокосмического профиля. Эта фестивальная зона была разделена на участки, где студенты представляли свои научные разработки. Рядом расположилась выставка техники аэрокосмического комплекса: молодежь, дети и их родители смогли опробовать места пилотов вертолетов и моделей самолетов. Особое внимание посетителей фестиваля привлекла обширная игровая зона: детские горки и батуты дали маленьким участникам мероприятия возможность на мгновения ощутить радость полета.
Финальным аккордом праздника стала увлекательная шоу-программа. Восторг у зрителей вызвали десантники, продемонстрировавшие свои умения в рукопашном бое. Вслед за ними к участникам фестиваля вышел ВИА “Крылатая пехота”, порадовавший зрителей прекрасными военно-патриотическими песнями. Завершалось действо под звуки электрогитар группы “Артур Беркут”, саксофона и контрабаса “Billy’s band” и мягкую акустику “Чижа и Ко”.

Полина КОМПАНЕЙЦЕВА
Фото автора и пресс-службы МАИ

Нет комментариев