Поиск - новости науки и техники

Под охрану! Силовики защитят абитуриентов.

Ввиду вероятности провокаций или терактов на Украине во время проведения внешнего независимого оценивания (ВНО) будет усилена охрана его участников. Об этом заявил вице-премьер страны Александр Сыч.
Внешнее независимое оценивание абитуриентов в 2014 году начнется 3 июня и продлится до 27 июня. “По информации правоохранительных органов, преступные группировки могут действовать на всей территории Украины. Имея такую информацию, мы обращаем внимание СБУ, МВД, Службы государственной охраны на то, чтобы взять под усиленную охрану места проведения тестирования, прилегающие территории и обеспечить физическую защиту участников тестирования и педагогических кадров,  а также тестовых заданий”, – сказал А.Сыч.
Что касается абитуриентов Луганской и Донецкой областей, они могут сдавать тесты ВНО не по месту жительства, сообщает издание Министерства образования и науки Оsvita. Жителям восточных областей необходимо заранее обратиться в один из региональных центров оценивания качества образования Украины, на территории которого абитуриент желает сдать тесты. Для них основная сессия внешнего независимого тестирования переносится на более поздний срок – с 11 по 27 июля.
Такое решение принято в связи с частыми просьбами абитуриентов Донецкой и Луганской областей позволить проходить внешнее независимое оценивание на территории других областей Украины в связи со сложившейся ситуацией и переменой места жительства. Сайт Украинского центра оценивания качества образования уже разместил перечень региональных центров ВНО.

Анастасия КОТОВА

Нет комментариев