Поиск - новости науки и техники

Погоны от министра

Министр обороны Сергей Шойгу вручил в Воронеже лейтенантские погоны 17 выпускникам первого набора научной роты, сформированной на базе Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина.
– Впервые в истории Вооруженных сил России лейтенантские погоны получают выпускники научной роты. Вы решили остаться в армии, и это подтверждает успешность нашего пилотного проекта, – обратился к молодым лейтенантам С.Шойгу, поздравив выпускников и пожелав им успешного начала карьеры.
Напомним, что научная рота в воронежской ВВА была организована в соответствии с решением Президента РФ от 17 апреля 2013 года. В течение года в ней прошли службу одаренные студенты гражданских вузов, научные достижения которых востребованы в армии. Отбор кандидатов проводили в ведущих вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Тамбова, Курска, Белгорода, Челябинска, Уфы и Воронежа. Конкурс составил три человека на место.
После принятия присяги студенты приступили к решению научно-практических задач в интересах Вооруженных сил. В частности, они занимались математическим моделированием гидрометеорологических процессов и явлений, развитием и совершенствованием пилотажно-авиационных комплексов и информационных технологий.

Петр СЕРГЕЕВ

Нет комментариев