Поиск - новости науки и техники

Минобрнауки

Министерство образования и науки разослало подведомственным вузам письмо с разъяснениями о приеме на обучение лиц, признанных гражданами РФ, которые ранее обучались и были в 2014 году отчислены из образовательных учреждений Украины или расположенных на территории Крыма и прекративших деятельность филиалов иностранных образовательных организаций.
Как говорится в письме, лица, не завершившие освоение образовательных программ, имеют право быть зачисленными в 2014 году в российские вузы по тем же образовательным программам на соответствующий год обучения за счет средств федерального бюджета вне зависимости от наличия свободных мест. Они также могут пройти государственную итоговую аттестацию, в случае если в полном объеме выполнили учебный план (индивидуальный учебный план), но не были аттестованы. Кроме того, им предоставлено право быть зачисленными на обучение без вступительных и иных испытаний при представлении направления органа госвласти Крыма или Севастополя, осуществляющего государственное управление в сфере образования, сообщает пресс-служба Минобрнауки. Помимо этого, абитуриенты имеют возможность поступить на первый курс в рамках общероссийской приемной кампании.
Подробнее о порядке приема в образовательные организации указанных лиц можно узнать по адресу: http://минобрнауки.рф/пресс-центр/4226.

Нет комментариев