Поиск - новости науки и техники

Правительство

Правительство одобрило Положение о порядке и сроках согласования и утверждения кандидатур на должность руководителя научной организации, переданной в ведение Федерального агентства научных организаций.
Документ разработан ФАНО на основании закона “О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” и во исполнение поручения правительства.
В соответствии с законом руководитель научной организации, переданной в ведение ФАНО, избирается на должность коллективом организации из числа кандидатур, согласованных Президиумом РАН и одобренных Комиссией по кадровым вопросам Совета при Президенте РФ по науке и образованию с последующим утверждением ФАНО.
В Положении о порядке и сроках согласования и утверждения кандидатур определены перечень материалов, которые кандидат представляет в агентство, сроки и порядок их рассмотрения в ФАНО, Президиуме РАН и Комиссии по кадровым вопросам Совета при Президенте РФ по науке и образованию.
В случае согласования Президиумом РАН или одобрения Комиссией по кадровым вопросам Совета при Президенте РФ по науке и образованию менее двух предложенных кандидатур дальнейшее избрание таких кандидатов не проводится, ФАНО устанавливает срок представления необходимых материалов новыми кандидатами.

Нет комментариев