Поиск - новости науки и техники

Помогут экономикам. Крупнейшие вузы России и Китая договорились о совместной деятельности.

В конце мая в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете состоялось подписание Декларации о создании Российско-китайской ассоциации экономических университетов (РКАЭУ) – некоммерческой организации, объединяющей на добровольных началах экономические вузы России и Китая. Документ подписали председатели Российско-китайской ассоциации экономических университетов – ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев и ректор Университета международного бизнеса и экономики Ши Цзяньцзюнь. Документ закрепляет общее согласие соучредителей по созданию РКАЭУ и ведению на равных правах совместной плодотворной образовательной и научной деятельности во благо России и Китая.
Основные цели ассоциации – формирование образовательной и научной платформы для высших экономических учебных учреждений двух стран, совместная работа над образовательными и научными проектами на международном уровне, повышение эффективности работы, обмен опытом и академические обмены.
Официальное соглашение об учреждении ­РКАЭУ было принято в ноябре 2013 года в Пекине руководителями ведущих экономических университетов практически всех провинций Китая и 13 крупнейших экономических вузов России.  
Постоянные секретариаты ассоциации созданы на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета и Университета международного бизнеса и экономики (Пекин).
Вузы, вошедшие в ассоциацию, получили широкие возможности для участия в международном сотрудничестве, использования научных и учебных материалов, информационных, культурных и творческих ресурсов.

Пресс-служба СПбГЭУ

Нет комментариев